محافظ القليوبية يصافح أولياء الأمور خارج لجان الثانوية العامة بكفر شكر

محافظ القليوبية يصافح أولياء الأمور خارج لجان الثانوية العامة بكفر شكر
محافظ
      القليوبية
      يصافح
      أولياء
      الأمور
      خارج
      لجان
      الثانوية
      العامة
      بكفر
      شكر

حرص المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية على مصافحة أولياء الأمور طلاب الثانوية العامة أثناء جلوسهم خارج الكردون الأمنى للجان الثانوية العامة أمام مدرسة كفر شكر الرسمية للغات ومدرسة الشهيد نقيب مصطفى عطايا يرافقه مصطفى عبده وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة القليوبية والمهندسة صفاء أمين فضيل رئيس مركز ومدينة كفر شكر وعددا من الأجهزة الأمنية والتنفيذية بالمحافظة.

 

كما طمأن محافظ القليوبية أولياء الأمور مؤكدا لهم الدعاء لجميع الطلاب وأن يكلل جهودهم بالنجاح والتوفيق مؤكدا لهم أن أجهزة المحافظة تبذل قصارى جهدها من أجل راحة وخدمة الطلاب والتسهيل عليهم خلال الامتحانات وتهيئة الأجواء المناسبة لهم داخل لجان الامتحانات مؤكدا أنه جرى تجهيز 104 لجنة أساسية يؤدي بها 50 ألفا و213 طالبا وطالبة الامتحانات هذا العام.

وأوضح محافظ القليويبة، أن هناك تنسيقًا مستمرًا بين الأجهزة التنفيذية والمديريات الخدمية لضمان انتظام سير الامتحانات دون معوقات، مشيرًا إلى رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة القطاعات المعنية كما تم التنسيق مع مديرية الصحة لتوفير طبيب أو زائرة صحية في كل لجنة من لجان سير الامتحانات، مشيرا إلى أنه جرى توفير ما يزيد عن 150 مروحة والمحافظة تثمن دور المجتمع المدنى وتعاون كافة الجهات فى المحافظة لتوفير المناخ الملائم للطلاب لأداء اختباراتهم بسهولة ويسر.

من جانبه أوضح مصطفى عبده وكيل وزارة التربية والتعليم، أنه جرى تجهيز 24 استراحة مخصصة للملاحظين والقائمين على العملية الامتحانية، منها 12 استراحة للرجال و12 استراحة للسيدات، بواقع 2 استراحة لعدد 12 ادارة على مستوى المحافظة وذلك حرصًا على توفير كافة سبل الراحة للعاملين في الامتحانات خلال فترة انعقادها بالإضافة إلى تشكيل غرفة عمليات بكل إدارة تعليمية لمتابعة سير الامتحان، وربطها بغرفة العمليات الرئيسية بديوان المديرية وربطها أيضًا بغرفة عمليات المحافظة، والوزارة لمتابعة سير الإمتحانات، والتدخل الفوري لحل أي طارئ قد يحدث.

 

وانطلقت الأحد 15 يونيو 2025، امتحانات الثانوية العامة على مستوى الجمهورية، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة. ويؤدي الامتحانات هذا العام نحو 768 ألفًا و353 طالبًا وفقًا لنظام التقييم الجديد، إلى جانب 45 ألفًا و522 طالبًا بالنظام القديم. وتجرى الامتحانات داخل 1973 لجنة رئيسية، بالإضافة إلى لجان خاصة شملت 9 بالسجون، و6 بالمستشفيات، و24 لجنة للطلاب المكفوفين، و17 لجنة لمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM)، ليصل إجمالي عدد اللجان إلى 2029 لجنة على مستوى الجمهورية. وأكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تجهيز جميع اللجان بالمستلزمات المطلوبة، وتوفير بيئة آمنة وملائمة للطلاب، فضلًا عن إعداد الاستراحات الخاصة بالمعلمين والملاحظين بجميع المحافظات، وتزويدها بكافة وسائل الراحة. كما أنه تم تجهيز غرفة العمليات المركزية بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية؛ لضمان رصد وتلقي أي ملاحظات أو مشكلات أولًا بأول، بالتنسيق الكامل مع المحافظين والجهات الأمنية والتنفيذية. وأعلنت الوزارة تخصيص خطوط ساخنة بغرفة العمليات لتلقي الشكاوى والاستفسارات والإبلاغ عن أي وقائع غش أو تجاوزات، على الأرقام: (20545083 – 20545082 – 20545095). وشددت وزارة التعليم على تطبيق الإجراءات القانونية بكل حسم تجاه محاولات الغش، سواء التقليدية أو الإلكترونية، مؤكدة تشديد عمليات التفتيش لمنع دخول الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية إلى داخل اللجان. و دعت "التعليم" الطلاب وأولياء الأمور وكل القائمين على العملية الامتحانية إلى الالتزام والتعاون لضمان أداء الامتحانات في أجواء آمنة ومنضبطة.

 

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق وزيرا خارجية الأردن والعراق يدعوان لإطلاق تحرك إقليمي ودولي لخفض التصعيد
التالى مصر وألمانيا تؤكدان التزامهما بتعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية