إعلام إيراني: نشوب حرائق وتصاعد الدخان بمنشآت حقل بارس للغاز في بوشهر

تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

أكدت وسائل إعلام إيرانية، نشوب حرائق وتصاعد الدخان، جراء هجوم إسرائيلي على منشآت حقل بارس الجنوبي للغاز في بوشهر، وفق نبأ عاجل أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية».

في سياق متصل، أكد الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم السبت، سقوط تجهيزات إسرائيلية، قيل إنها غير قابلة للتصدي ولا ترصدها الرادارات، حسبما ورد بفضائية القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل، منذ قليل.

وأضاف الرئيس الإيراني، لو لم نستطع الدفاع عن نفسنا، لكنا نشهد اعتداءات إسرائيل على أراضينا وشعبنا يوميًا.

قصف صاروخي عنيف من إيران
كانت قناة «إكسترا نيوز» قد أفادت في نبأ عاجل أمس الجمعة، بأن «تل أبيب» تتعرض لقصف صاروخي عنيف من إيران، كما أن هناك دوى انفجارت في القدس ومناطق متفرقة.
ونفذت إسرائيل عملية عسكرية مكثفة، فجر أمس؛ استهدفت منشآت نووية ومصانع صواريخ في إيران، وقتلت قادة عسكريين، في عملية قد تستمر لفترة بهدف منع «طهران» من تصنيع سلاح نووي.

 

البرنامج النووي
في السياق ذاته؛ أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى أن إيران عرضت نفسها للهجوم بسبب رفضها مطالب الولايات المتحدة، في المحادثات الرامية إلى تقييد برنامجها النووي، وحثها على إبرام اتفاق.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

السابق برنامج الأغذية العالمي: سكان قطاع غزة بالكامل يعانون انعدام الأمن الغذائي الحاد
التالى «جولة دبلوماسية جديدة».. وزير خارجية إيران يزور مصر ولبنان الأسبوع المقبل