الثلاثاء 24/ديسمبر/2024 - 11:51 ص 12/24/2024 11:51:08 AM
![الدكتور حسام عبدالغفار](https://www.dostor.org/images/no.jpg)
أعلن الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، التوسع في ميكنة منشآت الرعاية الصحية الخاصة بتوزيع الألبان الصناعية على مستوى الجمهورية، وأوضح أنه تم الانتهاء من ربط المنظومة مع منظومة المواليد والوفيات، ما ساهم في ميكنة 1131 منفذا حتى الآن، مع استمرار العمل لميكنة 120 منفذا إضافيًا و47 لجنة في محافظات منظومة التأمين الصحي الشامل.
تشغيل 7 مراكز جديدة
وأشار إلى أنه تم أيضًا ميكنة 50 مركزًا للألبان العلاجية، بالإضافة إلى افتتاح وتشغيل 7 مراكز جديدة في محافظات البحر الأحمر، شمال سيناء، مطروح، كفر الشيخ، السويس، الوادي الجديد، والأقصر، ليصل إجمالي عدد المراكز إلى 56 مركزًا تغطي جميع المحافظات.
وفي إطار مبادرة "حياة كريمة"، لفت إلى الانتهاء من ميكنة 40 منشأة ضمن المبادرة، في خطوة تهدف إلى تحسين الخدمات المقدمة للأمهات والأطفال وضمان وصول الألبان الصناعية والعلاجية للمستحقين بسهولة ودقة.