صدر حديثا عن دار سيراس للنشر في تونس، رواية جديدة بعنوان "قبو الحفصية" من تأليف الكاتب الصحفي التونسي محمد أمين بن هلال، والتي يشارك بها ضمن فعاليات معرض تونس الدولي للكتاب والذي أقيم خلال الفترة من 24 أبريل الماضي وحتى 3 مايو الجاري.
وقد كشف الكاتب التونسي محمد أمين بن هلال، عن كتابه الجديد الذي حمل عنوان "قبو الحفصية" الذي نشر غلافه النهائي عبر حسابه الشخصي بموقع فيس بوك، والذي أعلن فيه عن تفاصيل وبداية السطور الأولي للكتاب والفكرة التي تحولت من جلسات مع الأصدقاء على احدي المقاهي لتنتهي داخل أروقة الكتاب.
قبو الحفصية
وضم التعريف الخاص بالكتاب كالاتي :"تونس التي تتعرق رطوبة وخمراً رخيصًا، سعيد تجاوز الأربعين ولم يعد يطلب الكثير، سطح في سيدي البشير، طاولة في حانة، ونظرة إلى قمر التي لا يجرؤ على تسميه ما تفعله به، رجل أسقطه الزمن من كل شيء، ما عدا نفسه وافتنان نزيهة به، غالب كسرت أصابعه، هاني لم يتح له أن يقول لا مرتين، عبير عرفت أكثر مما ينبغي، في قبو تحت أرض الحفصية، يعثر سعيد على أرشيف صامت لمن اختفوا دون أن يتركوا سوي أظافرهم في الجدران، لا أحد يبكيهم، لا أحد غيره".
الكاتب التونسي محمد أمين بن هلال، من مواليد عام 1984، وله تاريخ كبير في الصحافة الفنية بشكل عام والموسيقية بشكل خاص.
قبو الحفصية


















0 تعليق